周五. 11月 27th, 2020

坚持就能成功吗,吸引力法则不起作用怎么办?

Read More

追求成功的主管

大勋是一家国际计算机软件公司的经理,公司最近高阶主管有些变动,原来的英国籍总经理回国了,换来一位新的总经理宣宇。

宣宇年轻有为,他是被猎头公司从同业挖过来的「空降部队」。所谓「新官上任三把火」,宣宇初来乍到,虽然不太熟悉公司做事的规则,但急欲表现,对大勋施加很多的压力。

大勋很不习惯新老板凡事都要亲自过问的管理方式,觉得宣宇老是不信任自己,连报销一些简单的帐目都要一一询问,似乎怀疑大勋 用公款在外面吃喝玩乐。大勋 的情绪愈来愈不满,连带影响到他部门里的士气。

不巧,最近有个老客户正在招标一个案子。本来这个客户应该顺理成章使用大勋 公司的产品和服务,但前些时候大勋的手下,刚刚出了一个大纰漏,让客户公司计算机当机半天之久,而且损失了不少重要的档案资料。


为此,宣宇对大勋也颇有微词,几次开会都有意无意提到领导力的重要性,直言好的管理者是可以避免部属犯下致命错误的。因此,这次的案子,大勋势在必得。但在士气低落、老板不谅解、又猛施压力的情况下,大勋如何可以突破重围,顺利夺标呢?

大勋 的案例分析
恐惧、害怕失败,反而会阻挡我们成功。

担心别人不信任的恐惧,反而会招致更多的不信任。

大勋 要针对这两点检视一下自己的信念。要不然,就算换公司、换老板,还是会出现同样的问题。

在人生中遇到障碍和问题的时候,你可以视它为一个危机和挫败,在负面情绪中与它抗争;你也可以视它为一个磨练和学习的机会,在谦逊和镇定中,寻找这个事件为你带来的礼物。

在这种状况下,你会更有力量、更有智慧的处理事情,而且,这份内在的定静和正面的信念也会影响你周遭的人(在大勋的例子中,就是他部门的同事),让他们也有同样的笃定和信心去获得成功。

大勋的梦想句可以是:我要赢得这个案子,因为我要成为一个成功的领导者。

阻碍大勋梦想实现的原因,可能是他对失败有过多的恐惧,而且不能够接受别人的怀疑、不信任。这些其实源自于大勋 在潜意识就对自己不信任。

大勋的限制性信念可能是:我是一个失败者。我做不好事情,所以需要别人监督我、管理我。

所以大勋要灌输给自己的正面信念应该是:
●我是个成功的人,我知道如何领导团队。
●我是个成功的人,我知道如何获致成功。
●我是个值得信赖的人。

大家有哪些自己关于《吸引力法则》的例子或想法,就在下面留言区一起分享吧


塔罗牌 占卜命运牌 经典版推荐

(进口正版)塔罗牌正版全套 Universal Waite Tarot

优惠方式:

领券后直接购买

$1Ec0cZHuGQk$

(淘口令两边符号一并复制,然后打开手机淘宝就可以)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

普人特福的博客cnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress